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Slide Usos del nitrógeno líquido en la industria alimentaria El nitrógeno es un gas de grado alimentario. El grado alimentario implica que el nitrógeno respeta las propiedades y características de un alimento. Por ello, el nitrógeno líquido procesado a gas es empleado en la cadena de frío para congelar rápidamente los alimentos y se puedan conservar para su distribución. Además de poder conservar las propiedades y el sabor de los alimentos, el nitrógeno líquido genera una atmósfera inerte que evita la oxidación de compuestos naturales de jugos o agua embotellada. Al mismo tiempo, el nitrógeno contribuye a desarrollar un envasado más sustentable. El cambio de estado de nitrógeno líquido a gaseoso es muy rápido y genera un gran volumen de gas que genera mayor rigidez a la botella, por ende, implica menos cantidad de plástico o cualquier otro material a reciclar.

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Usos del nitrógeno líquido en la industria alimentaria

El nitrógeno es un gas de grado alimentario. El grado alimentario implica que el nitrógeno respeta las propiedades y características de un alimento.

Por ello, el nitrógeno líquido procesado a gas es empleado en la cadena de frío para congelar rápidamente los alimentos y se puedan conservar para su distribución.

Además de poder conservar las propiedades y el sabor de los alimentos, el nitrógeno líquido genera una atmósfera inerte que evita la oxidación de compuestos naturales de jugos o agua embotellada. Al mismo tiempo, el nitrógeno contribuye a desarrollar un envasado más sustentable.

El cambio de estado de nitrógeno líquido a gaseoso es muy rápido y genera un gran volumen de gas que genera mayor rigidez a la botella, por ende, implica menos cantidad de plástico o cualquier otro material a reciclar.

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